在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院联合主办的“2018博鳌国际护理论坛”成功举办
  更新时间:2018-11-14 13:22:58   来源:国际护理学院     点击:


11月8日-9日,由海南省卫生健康委员会、上海健康医学院、海南医学院联合主办的“2018 博鳌国际护理论坛”在海南省琼海市博鳌镇顺利召开。

本次论坛以“创新健康理念,聚焦慢病照护”为主题,由海南省继续医学教育协会、海南医学院国际护理学院、海南医学院第一附属医院、海南省护理学会承办。中华护理学会副理事长丁炎明、国家卫生健康委员会医院管理咨询中心主任陈晓红、海南省卫生健康委员会副主任陈少仕、上海健康医学院副院长唐红梅、海南医学院副院长张彩虹、海南医学院第一附属医院院长李丽等领导及海南省继续医学教育协会会长(原海南医学院副院长)陈志斌、海南省护理学会理事长符林秋等社团领导出席。

来自美国、台湾地区、香港、上海、北京、广东、浙江等地及海南省各市县的卫生计生行政部门、著名高校、医疗机构单位从事护理管理、教育、临床护理等相关专业逾500名专家、学者及护理人员参与了本次会议。

中华护理学院副理事长丁炎明在大会上致辞,她代表中华护理学会对大会顺利召开表示祝贺,她指出护理工作在卫生和健康事业中的作用和地位极为重要,特别是在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,上海、海南联合举办国际护理论坛意义重大,希望两地进一步扩大交流与合作,调动广大护理从业者的积极性和主动性,并期待从事慢性病护理、慢性病管理的护理实践者、管理者、研究者时刻洞察形势,迎接护理事业发展面临的机遇和挑战,明确未来发展的方向和目标。

海南省卫生健康委员会陈少仕副主任在致辞中感谢国家卫健委和中华护理学会长期以来给予海南医疗护理工作的大力支持。他表示,海南当前面临着重大的历史发展机遇,更加需要加快推动护理服务模式和管理模式的转变。上海、海南两地实现经验共享、互利共赢,搭建医学院校、医院及相关机构与国外同行的交流平台,联合举办2018博鳌国际护理论坛,是持续深入推进健康中国建设和持续深化医药卫生体制改革的重要举措。

上海健康医学院唐红梅副院长和海南医学院张彩虹副院长分别致词欢迎并感谢各位领导、嘉宾、护理同仁对本次论坛的大力支持。张彩虹副院长在致辞中向与会人员介绍了海南医学院的基本情况,并对海南医学院的护理学科作了介绍,她指出海南医学院的护理学专业是海南省级特色专业建设点、省级应用型转型专业建设点、全国职业院校养老服务类示范专业建设点,先后获批省级特色重点学科、校级重点学科等。经过20多年建设,基本建成了教学、科研、服务三位一体,特色鲜明、优势突出的护理学科体系。与此同时,海南作为全国著名的养老圣地、候鸟天堂,每年可吸引约45万的老人异地养老,但客观来讲,海南在慢病管理方面仍是短板,急需更新护理理念、加强国内外合作及交流。本次论坛聚焦慢病照护、共话健康管理,可谓恰逢其时,将会为各位专家和学者提供一个国际交流与合作的平台,为慢性病照护的可持续发展共谋良策。

本次论坛设置主会场及三个分会场,采用专题讲座、工作坊等形式,以聚焦慢病照护与管理的教育理念、教育方法及慢病照护大数据等方面的先进护理理念与最佳的护理实践,增强护理人员有效地面对当前全球医疗保健的挑战性,以此促进国际医疗保健的发展。论坛得到了参会代表的热烈好评,网络直播累计2.5万人次在线观看,参会代表一致认为博鳌国际护理论坛的成功举办不仅可以让更多的护理人员了解慢病护理的最新进展,而且对医教协同新路径有了更深刻的认识和体会,将切实提升医疗人员的服务能力,为提高人民群众的整体健康水平发挥积极作用。


(文字/图片 国际护理学院)



海南省继续医学教育协会会长、海南医学院原副校长陈志斌担任主持



海南省医疗保健局副局长、海南省卫健委科教处负责人李岳坚先生、上海健康医学院护理与健康管理学院朱爱勇院长、海南省护理学会符林秋理事长、海南省继续医学教育协会何滨秘书长、海南医学院第一附属医院李丽院长为获奖者颁奖




海南省卫生健康委员会陈少仕副主任致辞



美国德克萨斯大学奥斯汀分校护理学院 Tracie C. Harrison(哈里森翠西 教授)致辞



上海健康医学院唐红梅副院长致辞



与会专家合影



张彩虹副校长出席大会并致辞



中华护理学会丁炎明副理事长、海南省卫健委陈少仕副主任、上海健康医学院唐红梅副校长、海南医学院张彩虹副校长、国家卫生健康委医院管理研究所医学管理咨询中心主任陈晓红教授为获奖者颁奖




中华护理学会丁炎明副理事长致辞



张彩虹副校长与海医国际护理学院的师生、志愿者一起合影



标签:
上一篇:我校举办学生专场宗教知识与党的宗教政策专题讲座
下一篇:海南医学院马克思主义学院成功举办2018年全国课程思政改革高峰学术论坛