在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

张彩虹副校长率队深入扶贫村考察调研文化教育帮扶工作
  更新时间:2018-11-02 11:05:09   来源:宣传部     点击:


10月30日,为推进我校文化教育帮扶工作,加快我校扶贫工作“六大板块九项工程”的落实,张彩虹副校长率学校党委宣传部王身坚部长,学生工作处邝家旺处长、曾武副处长、高中桥科长,高等职业教育学院党委刘启昌书记,第一临床学院党委张万科副书记,国际护理学院张华副院长,校团委穆天强老师等相关部门人员一行10人,赴学校定点帮扶村——乐东黎族自治县抱由镇番豆村考察调研帮扶工作。

张副校长一行风尘仆仆来到番豆村,不顾舟车劳顿,将师生们捐赠给村民们的衣物、急救用品,以及体育用品卸车。随后,在村委会议室召开了驻村帮扶工作座谈会,先后听取番豆村驻村第一书记王基鸿、成栋村驻村第一书记何和与关于驻村基本情况的介绍,以及扶贫工作开展情况、存在的问题与不足及下一步工作思路的汇报。

前来陪同调研的乐东县政府副县长兼抱由镇镇委书记陈锡浓,感谢海医给予的帮扶,尤其是今年以来力度不断加大,自选动作频频推出,成效十分明显。他表示,在各级党委政府的关心和支持下,在县镇村各级领导干部的共同努力下,相信番豆村和成栋村有信心有能力打赢脱贫攻坚仗。

会上,张副校长表示,这是她本人履新以来首次来到学校定点帮扶村考察调研,目的是了解乡村民情,为推进所分管的教育文化扶贫板块工作掌握第一手资料。她充分肯定了两个村的帮扶成效,希望驻村干部们发扬成绩、再接再厉、克服困难、履职尽责,与当地“两委”干部密切配合,推动脱贫攻坚各项工作有力落实。她指出,驻村帮扶工作虽然取得了一定成效,但也存在不少困难,任重道远。对两个村今后如何开展扶贫工作,她提出了四点意见:一是要树立“以需求为导向,以点带面”的工作理念,做到精准施策、精准扶贫;二是扶贫工作要有规划性、计划性;三是要善于总结经验,追踪效果,及时预警;四是要把对青少年的教育作为重点,通过“小手拉大手”,逐步实现扶志扶智。

座谈会结束后,张彩虹副校长一行与当地干部一起深入村庄,考察调研村容村貌,走访建档立卡贫困户。


(文/图 党委宣传部王身坚)













标签:
上一篇:山东省医学科学院姚庆强副院长一行来访我校
下一篇:全省高校党员教育专题培训班学员到校 开展党建工作现场教学会