在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

吕传柱书记率队到附属肿瘤医院开展党建调研
  更新时间:2018-11-01 17:35:25   来源:组织部     点击:


10月30日下午,学校党委书记吕传柱率队到我校附属肿瘤医院召开党建工作调研座谈会,听取附属肿瘤医院开展基层党建及扶贫工作情况汇报。参加会议的有海南第一投资集团董事长、附属肿瘤医院理事长蒋会成,集团党委书记吴皖民,附属肿瘤医院常务副院长李富军、党总支书记公保才旦及医院其他相关班子成员、党支部书记、党员专家代表。学校党委办公室、组织部有关同志,以及党建调研组成员陪同调研。

调研座谈会上,附属肿瘤医院党总支书记公保才旦从医院的基本情况、基层党组织结构、党建工作特色、扶贫工作、存在的问题及下一步考虑等方面做了汇报。集团董事长、医院理事长蒋会成及医院常务副院长李富军表示,医院正处于快速发展期,通过围绕中心任务抓党建,各方面工作取得可喜成绩,同时也面临诸多问题,希望尽快搭上“海医系”快车,在肿瘤治疗最新技术、重点学科建设、人才培养、党建工作等方面,保持良性互动,实现合作共赢。与会的医院各党支书记、党员专家代表也就如何做好党建工作、人才培养、学科建设等问题谈了看法和建议。

吕传柱书记在总结讲话中表示,附属肿瘤医院坚持业务和党建两手抓、两手硬,党建工作成效好、有特色,尤其是基层党支部建立“党员技术攻关小组”等,真正将“党建+业务”充分融合,避免了“两张皮”,值得肯定;医院的扶贫工作充分发挥医疗资源优势,在贫困户帮扶,给群众送医送健康方面做了大量工作。吕传柱书记就如何做好下一步工作讲了几点意见:一是要理直气壮抓好党建工作。把抓党建做为推进医院发展的一个重要法宝,通过抓基层党组织建设,将支部建设在临床科室上,把党支部建设成为创新型团队,充分发挥专家党员的示范带头作用,不断增强党组织的凝聚力和党员的归属感。二是要把党建工作与业务工作充分融合,做到同研究、同部署、同考核。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把抓党建的落脚点放在促进学科专科建设,提高医疗服务质量,推进医院发展上。三是肿瘤医院要尽快搭上“海医系”建设快车,快速发展,共享医、教、研资源,真正实现医院与学校“共建、共荣、共进”。

召开调研座谈会前,在蒋会成董事长及医院班子的陪同下,吕传柱书记一行参观了附属肿瘤医院的相关科室和医疗设施。

(文字/图片 党委组织部邝敏)



吕传柱书记一行与附属肿瘤医院班子成员合影



调研座谈会现场



吕传柱书记一行参观了附属肿瘤医院相关科室和医疗设施



标签:
上一篇:全省高校党员教育专题培训班学员到校 开展党建工作现场教学会
下一篇:[推荐阅读]一文看懂《中华人民共和国反间谍法》