在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

斯里兰卡地平线商业技术学院乌普尔·达拉纳伽玛院长一行访问我校
  更新时间:2018-09-30 09:35:57   来源:大学生记者团     点击:



斯里兰卡地平线商业技术学院乌普尔·达拉纳伽玛院长

一行访问我校


文/大学生记者团 张鹏卫



        9月26日下午,斯里兰卡地平线商业技术学院院长乌普尔·达拉纳伽玛率工学院院长奥比叶斯可拉一行4人访问我校。杨俊校长携教务处处长谢协驹、科技处副处长郭俊莉、教师发展中心主任蔡望伟、国际教育学院党委副书记袁勇、校办国际交流合作处副处长李果果等在行政楼第一会议室会见客人,并就双方高校合作问题展开座谈交流。座谈会由李果果副处长主持。

杨俊校长首先对乌普尔·达拉纳伽玛院长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了海南医学院的办学历史、现今概况、发展前景及在校留学生教育和今后就业等情况。杨校长表示:海南医学院是中国在热带的唯一一所医学高等院校,自建校以来,不断提升教育水平,加强硬件设施,保证教学的质量,力求培养出更多的优秀中国学生和来华留学生。当今,在习近平主席提出“一带一路”建设战略方针后,海南作为海上丝绸之路的支点,有得天独厚的地理位置。所以,海南医学院吸引了许多来自“一带一路”沿线国家的学生前来留学,这些学生归国后对当地的医学事业也在贡献着自己的一份力量。杨校长诚挚邀请斯里兰卡的学生来海南医学院完成自己的医学梦。

乌普尔·达拉纳伽玛院长感谢海南医学院的接待,并表示很荣幸能作为斯里兰卡地平线商业技术学院的代表来到海南医学院讨论合作的相关事宜。达拉纳伽玛院长说,中国与斯里兰卡自古以来就友好建邦。两国建交后,两国贸易往来频繁,关系相处友好融洽,一直在寻求共同的进步和发展。现今,在习近平主席提出的“一带一路”建设政策的深远影响下,斯里兰卡和中国的友谊更加深厚。在这样的背景下,希望在学术交流、科研等更深层次的领域与中国一起合作发展。希望斯里兰卡学生来海南医学院求学,接受良好的医学教育,同时学习优秀的中华文化。

随后,国际教育学院党委副书记袁勇向达拉纳伽玛院长一行介绍了国际教育学院的基本情况,并且就学生年龄、奖学金制度、汉语学习等方面,对招收留学生要求方面做了详细的了解和介绍。

奥比叶斯可拉先生就在校留学生的实习费用、招生计划、学校认证情况问题向学校提出了咨询,教务处处长谢协驹作了一一回应。

       会议最后,双方签订了合作协议并合影留念。











标签:
上一篇:我校举办宗教知识教职工专场讲座
下一篇:西南医科大学党委书记廖斌一行来我校考察交流