在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

海南医学院第七届"LIBRARY"杯大学生辩论赛圆满举办
  更新时间:2017-11-09 17:26:48   来源:     点击:

为深入贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,提高大学生对社会主义核心价值观的深层认识,使大学生树立正确世界观、价值观、人生观,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建的引领作用。

11月4日上午,海南医学院第七届"LIBRARY"杯大学生辩论赛在国际报告厅成功举办。本届辩论赛主题为“弘扬核心价值观,共筑美丽中国梦”,由海南医学院图书馆和共青团海南医学院委员会主办,校学生会承办。出席本次比赛的嘉宾有海南医学院林英姿副校长,学工处邝家旺处长,共青团海南医学院委员会曾梅书记,图书馆联合党总支蔺东伟书记,第一临床学院张万科副书记。担任本次比赛的评委分别是海南大学马克思主义学院温小平博士,我校马克思主义学院吴江生教授、黎同柏、李永星老师,人事处陈磊副处长,图书馆缪军副馆长和李国栋老师。

辩论赛历时三周,最终有四支队伍通过出色的表现一路披荆斩棘进入决赛。分别是来自公共卫生学院的征辩四海队,药学院的辩无止境队,临床学院的应辩无穷队,国际护理学院的辩形金刚队。在经过现场半决赛的激烈角逐后,最终进入总决赛的两支队伍分别是药学院的辩无止境队和临床学院三队的应辩无穷队。

决赛以“人与自然是否能和谐共生”为辩题。双方围绕辩题展开了激烈的辩论,你来我往,步步紧逼。经过一辩的犀利立论以及二三辩的精彩对辩,比赛一度陷入白热化阶段,而双方四辩的总结陈词论点清晰,逻辑顺畅,数据充分,更得到了在场评委的高度赞扬。在自由辩论中,正方药学院反应灵敏,发挥出色,最终战胜对手,赢得本场比赛。

辩论结束,观众们踊跃向场上辩手提出问题,辩手们积极回应。最后,评委温小平、陈磊老师分别就选手们在比赛中的表现进行了点评。

据图书馆缪军副馆长介绍,本届辩论赛已经是图书馆联合校团委举办的第七届“LIBRARY”杯辩论赛,该辩论赛长期以来一直深受同学们的喜爱,在我校学生中有很高的参与度。历经七年,参加本届辩论赛的队伍已经壮大到15支队伍,相信“LIBRARY”杯辩论赛一定会越办越好。

本届辩论赛的圆满举办,是在我党十九大胜利召开的背景下举办的,以“弘扬核心价值观,共筑美丽中国梦”为本届辩论赛的主题,目的在于促使大学生践行社会主义核心价值观,引领新时期的大学生以新的精神状态和奋斗姿态,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

本次辩论赛获奖名单

冠军:药学院(辩无止境队)

亚军:临床学院(应辩无穷队)

季军:公共卫生学院(征辩四海队),国际护理学院(辩形金刚队)

最具人气队伍:国际护理学院(辩形金刚队)

最佳辩手:李健宇

优秀辩手:王唯尧,胥冉巍,葛菲菲,刘旻,王竹,梁山

最佳主席:马芸

优秀主席:薛晓,邹传艺

林英姿副院长致辞

比赛现场

选手风采

评委陈磊老师点评

评委温小平老师点评

标签:
上一篇:省医疗卫生系统首场十九大精神宣讲报告会在海医举行
下一篇:海南医学院两门课程入选第一批海南省高校精品