智慧校园 VPN 在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔教授一行来我校交流座谈
  更新时间:2020-08-15 16:26:47   来源:党委宣传部     点击:

2020年8月14日下午,中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔,医院管理处处长吕奔,湘雅医学院副院长丁建农、陈俊香、胡平安,湘雅基础医学院副院长殷刚等一行6人来我校交流座谈,座谈会议在我校行政楼第一会议室举行。我校党委书记吕传柱,党委委员、副校长向伟、张彩虹,党委委员、研究生院院长王慷慨,教务处处长谢协驹,招生与就业指导处处长郭宇,人事处副处长陈磊,校长办公室主任陈政宏,第一临床学院副院长姚晨娇以及各学院领导及相关人员参加座谈会。会议由我校党委委员、副校长向伟主持。

会议伊始,向伟副校长代表我校对中南大学陈翔副校长一行的来访表示热烈欢迎,并与中南大学陈翔副校长分别介绍了双方参会人员。

会上吕传柱书记首先代表海南医学院致辞。吕书记表示,海南医学院和中南大学有着非常深的历史渊源,湘雅医学院是我校学习的榜样。同时,他对湘雅医学院来我校挂职工作的几位同志的表现给予充分肯定,并希望中南大学的各位专家能够给予海医指导帮扶、共同奋斗,来推进海南自贸区里面唯一的一所医药高校能够向更好发展。随后教务处谢协驹处长从学校的发展概况、师资队伍建设、院系管理、人才培养、办学特色、附属医院及教学科研等几个方面全景式的介绍我校。

中南大学湘雅医学院陈翔院长介绍了中南大学湘雅医学院的基本情况。他指出,海南医学院与海南医学院除了有历史渊源外,两个学校还有很强的互补性,可以运用好海南省自贸区的这些优惠政策,寻找新的合作方向,实现特色转型。

与会双方在友好的气氛中,着重就科研合作、学科建设等问题展开了深入讨论与交流。

座谈会结束后,中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔教授一行到我校海南医学院-临床技能中心和热带医学教育部重点实验室等地进行了考察。

(文/图 党委宣传部)


党委书记吕传柱代表海南医学院致辞

中南大学湘雅医学院陈翔院长

党委委员、副校长向伟主持会议

座谈交流现场

现场参观



标签:
上一篇:相向而行,合作共赢,为海南自由贸易港建设作贡献——我校与广东医科大学、湛江市卫健局举行调研座谈会
下一篇:赣南医学院叶军明副校长一行来我校考察交流