在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院关于“新型冠状病毒(2019-nCoV)科技攻关”专项项目立项的通知
  更新时间:2020-02-28 13:45:25   来源:     点击:

各有关单位:

为贯彻落实国家、省政府、省教育厅及我校应对新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情工作相关部署,推动疫情防控科技攻关,根据《海南医学院关于征集“新型冠状病毒(2019-nCoV)科技攻关”专项项目的通知》要求,经公开申报、专家评审、行政决策、公示等程序,决定立项支持10个科技攻关项目。现就有关事项通知如下:

一、请各承担单位及项目负责人认真做好组织实施工作,鼓励各项目负责人集中优势力量,联合攻关,尽可能加快开展研究工作,确保项目按计划实施。项目管理和资金使用按照《海南医学院校级科研项目管理办法》有关规章制度执行,项目经费单独核算,专款专用。

二、各项目负责人须打印专项项目任务书,在本学期开学后10个工作日内将签章齐全的纸质项目任务书一式三份报送科技处。项目实施起始时间为项目立项下达时间,无正当理由逾期未提交任务书的视为自动放弃。如有合作单位,须同时提供合作协议书(加盖各合作单位公章)。合作协议书中应注明各方研究任务分工、资金分配、知识产权归属等。

三、涉及人的生物医学研究,必须严格遵守国家和有关部委关于“伦理和生物安全”的有关规定,申请伦理审查。同时需遵守“高致病性病原微生物”相关规定,确保具备生物安全条件,并提供相关证明材料(不涉及生物安全的研究可不提供)。涉及人类遗传资源的研究应严格遵守2019年7月1日起施行的《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》的相关规定。

四、公开发表的论文、论著等请标注“海南医学院新型冠状病毒(2019-nCoV)科技攻关专项项目资助”字样及项目编号,未按规定标注的研究成果,验收时不予认可。

五、项目负责人须每月汇报一次研究进展,将根据中期检查情况决定后续经费拨付。项目负责人在项目研究期间,要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。在项目实施期限届满后3个月内,项目负责人须提交书面验收申请,由承担单位统一将相关验收材料报送科技处。无特殊原因到期未提交验收的项目,按“不通过验收”处理。

联系人:吴英

电话:31350948

邮箱:315696538@qq.com

 

附件:海南医学院“新型冠状病毒(2019-nCoV)科技攻关”专项资助项目一览表

 

 海南医学院科技处

2020年2月28日

 

标签:
上一篇:海口市知识产权局关于申报2020年海口市知识产权发展专项资金的通知
下一篇:关于征集海南自由贸易港突发公共卫生事件应急救援及重大传染病防控对策建议的通知