在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

海南医学院关于申报2018年度科研培育基金的通知
  更新时间:2017-08-10 15:57:37   来源:本站编辑     点击:

 

各院、系、部、室(中心),各直属机构:

海南医学院科研培育基金项目旨在培养我校青年教师的科研能力,帮助青年教师启动科研工作,为进一步申报科研课题和科研活动奠定基础。现将我校2018年度科研培育基金申报工作事宜通知如下:

一、申报人条件:

1.申报人须是我校在职员工(包括全职聘任职工),具备副高以下职称(含副高),年龄在45周岁以下;

2.申报人一般应具有学士以上学位;具有学士学位但不具备副高职称者,须经2名高级专业技术职称的同行专家推荐;

3.申报人应当充分了解国内外相关研究领域发展现状与动态,能领导研究组开展研究工作。

4.项目结题成果,目标必须设立至少发表1-2篇SCI论文。结题评审将严格按照该指标验收。结题评审专家组认为存在未认真按计划完成项目研究工作的项目,酌情给予追回项目研究经费处理。

5.项目研究组成员必须有我校在校学生的参与。

二、申报书撰写要求:

1.撰写申报书之前请认真阅读《海南医学院2018年度科研培育基金课题申报指南》;

2.申报书应当由申报人本人按照申请书撰写提纲撰写,申请的项目应具有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分、学术思想新颖、研究目标明确、研究内容具体、研究方案可行。在申报书中不得出现任何违反法律特别是相关保密规定的内容,申报人应当对所提交申请材料的真实性、合法性负责。

3.申报人和主要参与者应当在纸质申请书上签字。主要参与者中如有本单位以外的人员(包括研究生,但不包括境外人员),其所在单位即被视为合作单位,应当在申报书合作单位审查签字盖章页上加盖合作单位公章,填写的单位名称应当与公章一致。一般情况下,一个申报项目的合作单位不得超过两个。

主要参与者中的境外人员被视为以个人身份参与项目申请,如本人未能在纸质申请书上签字,则应通过信件、传真等本人签字的纸质文件,说明本人同意参与该项目申请且履行相关职责,作为附件随纸质申报书一并报送。

4.申报人申报培育基金项目的研究内容已获得其他渠道或项目资助的,应当在申报材料中说明受资助情况以及与本项目的区别与联系。

5.申报书中的预计研究年限填写为2018年1月—201*年12月,研究期限一般为2-3年。

6.申报书按照培育基金申报书要求填写(申报书电子版请登录校园网下载或与科研部联系),采用A4纸打印,一式6份,装订盖章有效,并同时提交电子版。

三、限项申请规定

每个课题申请者只能主持申报一项科研培育基金;每个课题申请只能有一个课题负责人,已获得过本基金的不再给予受理。已主持过或正在主持国家自然科学基金的项目、省部级科研课题负责人原则上不能申请。近三年中在研项目有延期结题或终止者不能申请。

四、关于申请受理的条件

课题申报以二级院系部为单位,所有申报项目须经二级院系部审核同意后统一组织报送并附《海南医学院2018年度科研培育基金申报清单》,不受理个人申请。

课题申请受理的截止日期为2017年9月25日。超过受理截止时间,将不予受理。

五、不予受理的条件

申请海南医学院科研培育基金项目时有以下情形之一者将不予受理:

1.申请人不符合和规定条件的;

2.申请材料不符合要求的;

3.不符合限项申请规定的。

六、项目评审及立项

1.申报项目按“公开、公平、公正”原则遴选,从研究项目的创新性、科学性、可行性及前期研究工作基础、课题组组成人员等方面进行综合评审,择优资助。

2.由科研部组织校内专家按学科分类评审,根据《海南医学院科研立项质量标准评价表》进行打分,按照平均分由高到低的顺序提交学术委员会,经学术委员会讨论投票,在校内公示后立项。

(联系人:韦祎,电话:31350948)

附件: 海南医学院2018年度科研培育基金项目指南

  海南医学院科研培育基金申报书

  海南医学院2018年度科研培育基金申报清单.xlsx




                             

二○一七年八月八日

附件

海南医学院2018年度科研培育基金项目指南

一、可参照海南省2017年自然科学基金申报指南

一、优先资助学科

1、专业硕士招生学科(二级)

2、学术型研究生招生学科(二级)

3、省校级重点学科及校级扶植学科

4、省重点实验室青年骨干教师

二、课题设置及经费

本次立项项目初定20项,每项科研课题经费资助1.5-2.5万元。

 

标签:
上一篇:转发海南省科学技术厅关于举办2017年海南省实验动物技术培训的通知
下一篇:申报2018年度海南省技术创新引导计划高新技术产业发展专项科技成果转化方向项目的通知