在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院党委理论学习中心组2020年第一次学习会(扩大、自学)暨2020年第一次全校基层集体学习活动(自学)的通知
  更新时间:2020-01-10 18:53:34   来源:     点击:

海南医学院党委理论学习中心组

2020年第次学习会(扩大、自学)

2020年第次全校基层集体学习活动(自学)的通知


各二级党委(党总支):

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,特别是习近平总书记近期关于“加快推进海南自由贸易港建设”的重要指示精神,进一步做好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在全校范围内营造学习宣传贯彻全会精神、大力推进建设热带医学特色鲜明的高水平医科大学的浓厚思想舆论氛围,不断加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群建设,进一步推动我省学校思想政治理论课改革创新,全面提高学校思政课质量和水平。

进一步把全校师生的思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和扎根守土、坚韧不拔、无私奉献的椰树精神,增强责任感使命感,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,推动开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动。

按照海南省教育厅关于印发《2020年寒假春季开学期间禁毒宣传教育活动方案》的通知(琼教体【2020】7号)要求,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高师生的禁毒意识和识毒防毒能力,持续巩固全省禁毒三年大会战工作成效。

根据学校党委理论学习中心组学习计划安排和统一部署,现决定于111-216日开展学校党委理论学习中心组2020年第次学习会(扩大、自学)暨2020年第次全校基层集体学习活动(自学)。现将有关学习活动通知如下:

一、学习时间:

2020111-216日(自定)。

二、学习地点:

由各党委、各党总支根据本单位实际情况自定。

三、参加人员:

学校全体教师、职工。

四、学习内容:

1.中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定;

2.关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;

3.中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》的通知(琼办发【2019】114号);

4.人民日报评论员:把思政课办得越来越好——论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话;

5.中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;

6.习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话;

7.“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案;

8.“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”倡议书;

9.习近平出席全国宣传思想工作会议并发表讲话

10.中华人民共和国禁毒法

五、学习要求:

1.各二级党委(党总支)要结合本部门实际,认真组织本单位教师、职工通过集中学习及安排会后个人自学等方式,学习上述10个学习资料集体学习与个人自学相结合,认真讨论,并做好学习情况记录。同时,将本次自学活动小结与有关相片于221日前发往党委宣传部电子邮箱:hyxcbu@163.com。

2.各党委、党总支要高度重视此次自学活动,认真组织本单位学习活动,要求在规定时间内完成学习活动。同时自行做好学习活动有关签到。




 

党委宣传部

2020110





  • 附件【学习资料.zip】已下载

标签:
上一篇:海南省人文医学研究基地关于开展新一轮兼职研究人员聘用的通知
下一篇:海南医学院2018-2019学年本科教学质量报告