在校生 教职工 校友 考生及访客 书记信箱 校长信箱

海南医学院党委理论学习中心组2019年第四次学习会(扩大)暨2019年第四次全校基层集体学习活动的通知
  更新时间:2019-06-12 15:43:20   来源:宣传部     点击:


党委理论学习中心组、各二级党委(党总支):


2019年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻落实习总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神一周年,同时也是学院全面推进省委、省政府改革政策落实之年。坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以构建全面从严治党新格局为总揽,以落实“两个责任”为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。

根据学校党委《印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》的通知》(海医〔2019〕21号)文件要求,为隆重庆祝祖国成立70周年,结合以“我和我的祖国”的活动主题,充分宣传、展示中国共产党成立98年、祖国成立70周年的光辉历程,特别是改革开放41年来的伟大成就。结合习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

为了进一步深入贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署、十九届中央纪委三次全会、省纪委七届三次全会和全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,持续加强党的政治建设,扎实推进全面从严治党工作向纵深发展,凝心聚力服务学院中心工作,积极打造风清气正的政治生态,锲而不舍推进党风廉政建设和反腐败工作,不断推动学校各项工作上新台阶。

5月29日上午,我校召开2019年全面从严治党工作会议,总结学院2018年全面从严治党工作,研究部署2019年各项工作任务。校长杨俊作了题为《推动全面从严治党向纵深发展为学院“转型升级”改革发展提供坚强保证》的讲话,全面从严治党责任重大、意义深远,我们要提升政治站位,把牢政治方向,切实增强责任感和紧迫感,以饱满的热情,重整行装再出发的精神状态,推进我校全面从严治党向纵深发展,为学院“转型升级”改革营造风清气正的发展氛围,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

5月31日,中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为把习近平总书记“4•13”重要讲话转化为推动工作的强大思想武器,切实担负起中央赋予海南全面深化改革开放新的重大历史使命,同时为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实好党中央的关于全面从严治党的战略部署,经校领导同意,由学校党委宣传部、纪检监察处组织,于6月14日开展海南医学院党委理论学习中心组2019年第四次学习会(扩大)暨2019年第四次全校基层集体学习活动。具体通知如下:

一、时间

6月14日(星期五)上午9:30—11:30。

二、地点

我校城西校区图书馆2楼国际报告厅。

三、学习内容

中国共产党党史,“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党。

四、主持人

谢江波(学校党委副书记、纪委书记)

五、主讲人

包亚宁(教授、海南省委党校原副校长)

六、参会人员

1.学校党委理论学习中心组全体成员。

2.校本部全体教职工;各学生二级党委组织无课的学生党员参会;特别是计划财务处、基建房产管理处、国有资产管理处、后勤管理处、现代教育中心等单位必须全员参加。

3.第一、二附属医院党政领导班子成员;医院下属各科室主任;特别是财务科、基建科、国资科、设备管理科、信息中心、后勤管理科等部门必须全员参加。

七、纪律要求

此次活动采取指纹机按指纹的签到方式,会议开始前签到。为此,提出如下要求:

1.全体参会人员上午9:20前必须全部进场完毕。

2.各二级党委(党总支),各单位务必于6月13日(周四)下午下班前将参加活动人员的名单及因上课、会议、培训、出差等特殊原因不能参加活动的人员名单(请假者,需在备注栏中注明具体事由),由各二级党委(党总支)汇总后一并发送至学校党委宣传部的公共邮箱:hyxcbu@163.com。

3.各二级党委(党总支)要认真组织本单位本部门应参加的人员按时参会,对无故缺席、迟到、早退,以及组织纪律差的党委(党总支),学校有关部门将提出通报批评,并作为年度考核等次的参考依据之一。

4.各二级党委(党总支)根据本次学习、教育,于6月28日前上报一篇约1000字左右的心得体会(电子版),发送至学校党委宣传部的公共邮箱:hyxcbu@163.com。



党委宣传部  纪检监察处

2019年6月12日



参会回执下载:          20190614日全校基层集体学习参会回执.docx







标签:
上一篇:《凤凰花开 一路相伴》--海南医学院2019届毕业季纪录片视频
下一篇:海南医学院校旗设计方案征集启事