在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

关于召开”新时代全国高等学校本科教育工作会议精神“专题研讨会的预通知
  更新时间:2018-08-24 18:00:24   来源:校办     点击:

 

 

关于召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议

精神”专题研讨会的预通知

 

 

 

各单位、各部门:

 

为深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面坚持“以本为本”、切实推进“四个回归”,不断提升人才培养质量,学校拟定于2018年9月初召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”专题研讨会。现将有关事宜通知如下:

一、研讨主题

(一)校领导如何聚焦本科,争当“本科校长”,准确把握建设高水平本科教育的形势要求。

(二)如何将教师的精力在本科集中,潜心教书育人,加强师德师风建设,提升教学能力,完善教师分类管理和分类评价办法。

(三)如何将学校的资源首先在本科配置,满足本科的需要,包括人力、资金、物质等资源。

(四)如何将教学条件和教学工具,无论新旧、软硬,首先在本科使用,满足本科教学需要。

(五)如何将教学方法和激励机制首先在本科创新,全面带动综合改革。

(六)如何将核心竞争力和教学质量首先在本科显现,评价标准要衡量本科教育的成效,发挥政府、社会机构在质量评价中的作用。

(七)如何将发展战略和办学理念首先在本科实践,本科是校长办学理念的实践主体,是学校发展战略的实践主体。

(八)坚持立德树人,德育为先,如何将以社会主义核心价值观为主体的核心价值体系,首先在本科确立。

(九)如何加强公共基础课程的教学改革,提高本科教育教学质量。

(十)如何在本科教学中彰显热带医学办学特色。

(十一)如何以课堂教学为突破口,采用多种考核方式提高人才培养质量。

(十二)如何更好地将教育科研与实践相结合,促进本科教学工作。

(十三)如何强化课程思政和专业思政,提升学生综合素质。

(十四)如何推进现代信息技术与教育教学深度融合。

(十五)如何加强附属医院临床教学能力建设,完善实践育人平台。

二、参加人员

学校二级教学、教辅单位负责人,各行政职能部门负责人。

三、时间及地点

研讨会时间及地点另行通知。

四、相关要求

请各单位、各部门认真思考、精心准备,围绕讨论主题,结合学校的发展和本单位、本部门工作实际至少准备一篇发言稿,字数不超过2000字,于9月10日前将签字盖章后的纸质版材料交校长办公室刘迪老师处,电子版发送至邮箱:1455937390@qq.com。教务处做好本次会议的筹备及后续统筹落实等工作。

特此通知。

 

 

 

海南医学院校长办公室

                                  2018年8月24日

 

 

  8.24-会议通知-关于召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神专题研讨会的预通知.docx

 

 

 

 

标签:
上一篇:海南医学院党委理论学习中心组2018年第六次集体学习会(扩大)
下一篇:关于做好有关奖励项目统计的通知