在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

学术讲座
  更新时间:2017-11-07 14:06:38   来源:     点击:

题 目:热带病原弓形虫感染的蛋白质组学及抗肿瘤免疫研究

报告人:周兴旺 教授

周兴旺,男,现任中山大学医学院微生物生化和药理学教授(博导),课题组负责人,海外高层次留学回国人才。2000年在厦门大学获博士学位并同年在厦门大学生科院生化系破格晋升为副教授,2001-2004年为美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins)分子微生物和免疫系博士后,2005-2007任美国马里兰大学生化系任研究教职。2008年作为中山大学“百人计划”引进教授回国到中山大学医学院任教授和博士生导师工作至今,主要研究领域为蛋白质组学的生物医学应用及相关的热带病病原体感染机制和疫苗研究,近年来着重在病原-宿主相互作用机制和干预及相关的癌症疫苗设计和免疫治疗研究。已在多家国际主流学术期刊上发表了SCI研究论文30多篇,申请发明专利3项。主持完成国家自然科学基金(面上项目)、科技部“973”课题、国家自然科学港澳与海外学者合作研究基金、科技部国际合作重点项目等课题。并受邀为国家自然科学基金和国家重大研究计划以及教育部科技奖励评审专家。

时 间:2017年11月7日(星期二)15:30-17:30

地 点:新址图书馆七楼学术报告厅

                               海南医学院

                                  2017年11月6日

标签:
上一篇:海医党委理论学习中心组2017年第七次学习会(扩大)暨2017年第四次基层集体学习活动通知
下一篇:成人教育学院校内招聘公告