您现在位于: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

国际护理学院成功举办2018年青年教师教学大赛

发布时间:2018-12-28 10:18:46:34 发布人:樊惠颖 作者:田润 王涛 编辑:田润 来源:海南医学院浏览次数:

2018年12月26日上午8时,国际护理学院2018年青年教师教学大赛在海南医学院第二教学楼102教室举行,由全国青年教师大赛二等奖获得者于海静老师主持,学院张华副院长、王涛副院长以及全院教师、16级护理专业本科学生全程参与比赛。

学院特邀海南医学院教学督导组组长李群教授担任评委组组长,海南医学院教学督导组副组长涂蓉教授、教务处副处长王晗教授、第二临床学院副院长彭芸花教授和基础医学与生命科学学院牛莉娜教授担任评委。

评委组专家认真严谨

本次大赛参赛选手由学院40周岁以下的青年教师队伍组成,赛前用抽签的方式决定了出场次序,并提交五次课程的教案、讲稿、课件及论文。此次教学大赛一共有12名青年教师参赛,每位教师赛时为20分钟,教学环节结束之后在第二教学楼101教室完成教学反思。选手们个个精神饱满、神采奕奕,在三尺讲台上释放着对教学的热爱,将自己的教学理念、教学风格精彩地展示给了在场的师生。

夏杰琼老师授课风采

朱宏锐老师授课风采

随后,评委专家组对现场授课环节进行点评,青年教师的教学方式予以较高评价,表示参赛教师们的教学方式多样,并采用网络学习手段提高学生的学习兴趣,教学内容过度自然、重视学生思维扩展。同时,专家们也向学院教师们提出了宝贵的意见和建议,并提出了要求,要深入临床实践,更好的将课堂内容与临床实践紧密结合。现场授课结束后,评委组对选手们的教学资料进行了集中评价。现场专家们不辞辛劳、认真严谨的工作作风深深的鼓舞着学院的每一位师生。

涂蓉教授精彩点评

评委组组长李群教授总结点评

通过激烈的角逐,评委组根据综合评分评选出6名获奖教师:一等奖朱宏锐;二等奖姜芬、李领;三等奖夏杰琼、梅媛、樊惠颖。

本次比赛旨在锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设,进一步激发学院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。本次教学大赛的成功举办,对学院青年教师教学能力的提升、深化教学改革起到举足轻重的作用。同时,大赛为教师们教学思想碰撞和交流提供了平台,不但促进了青年教师的个人成长,更推进了学院各项教学改革的开展,提升了学院课堂教学质量,最终让学生成为最大受益者。    

                        赛后合影

【字体: 打印本文 加入收藏