您现在位于: 新闻公告 >> 新闻

新闻

海南省“基层岗位练兵和技能竞赛”活动圆满落幕

发布时间:2016-10-24 17:38:56发布人:曾艳 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院  浏览次数:
摘要:

海南省“基层岗位练兵和技能竞赛”活动圆满落幕

1023日,海南省基层卫生岗位练兵及技能省级决赛在海南医学院临床技能中心举行,来自22个市县(区)的134名基层卫生战线上精英人才展开了激烈角逐。赛后召开颁奖闭幕仪式,至此,由海南省卫生计生委、海南省总工会按照国家统一部署,开展的全省“基层卫生岗位练兵和技能竞赛”活动,经过近半年的层层竞赛、逐级选拔,圆满落下帷幕。

此次竞赛得到了全省各市县区卫生局和总工会的积极响应,得到了海南医学院的全力支持,由海南医学院高等职业教育学院承办。省卫生计生委党组书纪、副主任隋枝叶、省卫生计生委副主任杨俊、省总工会副主席郑有基、海南医学院副校长黄元华、海南医学院教务处处长谢协驹莅临比赛现场观摩了比赛并出席了闭幕仪式,为胜出的参赛者进行颁奖。

基层卫生工作者贴近群众,面向大众,了解群众的所需所求,是党和政府卫生政策的传播者和践行者,是广大人民群众的健康守门人。基层医疗卫生服务机构是新一轮国家医药卫生体制改革的主战场,是人民群众基本医疗和公共卫生服务的直接承担者,“保基本、强基层、建机制”的根本就在基层。为配合“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分治”新格局的建立,加强基层医务人员素质建设;配合全国“社区卫生服务能力提升工程”和“建设群众满意的乡镇卫生院”活动的开展,提高基层医疗卫生机构和医务人员的社会影响和群众满意度开展了此次活动,获得了一致好评,取得了极佳的社会影响。高等职业教育学院也将继续努力,为海南基层医疗事业培养和输送更多优质人才。

Tags: 本文暂无Tags!
关键字
 

最新文章