您现在的位置: 学院概况 >> 学院简介

学院简介

国际教育学院

 

【学院概况】

海南医学院国际教育学院是负责来华留学生招生、管理和从事对外汉语教学及研究的二级学院。下设综合办公室、教学与科研办公室、学生工作办公室、招生与就业办公室、留学生事务管理科、团总支、对外汉语教研室7个部门。现有教职工14人。各类在校学生650人,其中留学生500人,全英班中国学生150人。学历教育留学生人数居海南省留学生学历教育规模首位,主要来自巴基斯坦、加纳、约旦、印度尼西亚、尼泊尔等30多个国家。学院主要开办专业包括临床医学,预防医学,口腔医学,中医学,药学和护理学等,另外也招收长短期汉语培训生和以学习与旅游相结合、以养生保健为特色的短训生,包括东方养生保健、中医、针灸、气功、太极拳、刮痧和中医美容等。

【专业介绍】

临床医学(全英班)

学科门类:医学

授予学位:医学学士

标准学制:五年(中国学生),六年(留学生)

培养目标:培养具有较强英语听说读写能力的国际化医学人才,能够适应国际化医学发展的需要,具有良好职业道德、创新精神、实践能力、基本管理能力和终身学习能力,毕业后具有进行医学临床实践、教学、科学研究的能力,并通过进一步接受国外教育,成长为适应国际化需要的独立执业者。

主要课程:解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、医学遗传学、生理学、病理学、病理生理学、法医学、医学免疫学、医学微生物学、人体寄生虫学、药理学、社区医学、医学影像学、诊断学、眼科学、耳鼻咽喉科学、口腔科学、外科学、内科学、神经病学、精神病学、急诊医学、皮肤性病学、传染病学、儿科学、妇产科学、中医学、临床病例讨论,29门

专业特色和亮点:临床医学全英班由从临床医学新生选拔优秀的中外学生组成。全英教学计划体现了“早临床、多临床、反复临床”的现代医学教学理念。全英授课师资精良,80%以上具有国外留学和进修经历,85%以上具有高级职称。全英教学的思维贯穿理论教学和实践教学,实习医院都具备较高的全英带教水平,例如中国人民解放军总医院(北京301医院)、南京医科大学第一附属医院等国内著名医院。全英班高年级学生将被优先选派到美国、韩国、泰国、马来西亚等与我校有合作关系的医学院校进行交换实习。

师资力量:我校现有国际学生英语授课教师104名,其中专任教师88名,外聘教师10名,国际学生教学师资充足。所有教师均具有硕士以上学位,硕士和博士学位各占约50%。其中教授占27%,副教授占55%。我校每年外派15-20名全英授课教师到美国犹他大学、美国内布拉斯加大学、美国威斯康星医学院、台北医科大学等境外高校进行为期3个月的全英教学专项培训。

就业前景与方向:通过美国和各生源国执业医生资格证考试,获取各国医生从业资格从事医生行业,或在医药、医学院校等相关行业从事与医疗卫生相关的工作。



关键字