您现在的位置: 新闻动态

冬至饺子配黄酒,相聚传递异乡情

发布时间:2017-12-28 16:08:22 发布人: 作者:陈熙宇 编辑:国际教育学院 来源: 浏览次数:

12月22日是中国传统二十四节气的冬至。冬至既是一个重要的节气,也是中华民族的传统节日,在民间流传着一句谚语:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。为弘扬中华民族特有的传统风俗,搭建中外学生交流平台,校图书馆联合国际教育学院,邀请中国学生和外国留学生在图书馆二楼开展了庆冬至包饺子活动。

一盘盘饺子由老师们代煮后,热腾腾地端上了桌。大家争相品尝着自己的劳动成果,露出灿烂的笑容。“还有上升空间”一位同学边吃边笑地说道。吃着美味的饺子,配着新温好的黄酒,饱餐一顿之后,仍是意犹未尽。“老师,我能打包吗?”一位来自印尼的学生问道。冬至包饺子活动在温馨愉快的氛围中落下帷幕,这次活动不仅加深了校图书馆与学生之间的联系,也展现了中国传统文化的魅力,更让外国留学生们在异国他乡感受到了来自家的温暖。

                                        我院留学生认真包饺子

                               中外留学生展示包好的饺子                                         

 

【字体: 打印本文 加入收藏