您现在的位置: 新闻动态

祝贺我校留学生在海南第六届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛中取得丰硕成果

发布时间:2017-12-05 16:10:44 发布人: 作者:陈熙宇 编辑:国际教育学院 来源: 浏览次数:

2017年12月2日,海南省第六届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛在海南经贸职业技术学院成功举办。来自印度尼西亚,印度,喀麦隆,加纳,赤道几内亚,俄罗斯,哈萨克斯坦等国家的留学生同场竞技,精彩纷呈!我校留学生罗木墩获得比赛一等奖,杰夫获得二等奖,李强、许晴获得三等奖。国际教育学院院长王华民出席活动。

本次大赛的主题是“绿色开放,和谐共享”。比赛分为三个环节,第一环节是演讲比赛。我校留学生罗木墩、李强、杰夫和许晴完美地完成汉语演讲部分,获得阵阵掌声。

                         罗木墩演讲《地球心,沟通在于心》

                            杰夫演讲《造梦者》

第二、三环节是中华才艺展示和本国才艺展示。其中,罗木墩的相声《我的大学生活》获得全场中华才艺最高分37.58分,台下笑声连连,展现了我校留学生高超的汉语水平和独具一格的表演才能。李强的舞蹈《美猴王》,通过中国古典名著形象美猴王,结合现代音乐和舞蹈形式,为大家呈现出活灵活现的孙悟空。许晴的中国古典舞蹈和杰夫的武术太极都极具中国风,展现我校留学生别样的风采。

                            罗木墩表演相声《我的大学生活》

                         李强展示中华才艺《美猴王》

                         杰夫展示武术太极

                         许晴展示中国古典舞蹈

最终,罗木墩不负众望,以88.95的高分获得大赛的一等奖,同时,我校还取得二等奖一名,三等奖两名。

                     

                  我校留学生罗木墩获得大赛一等奖

                     罗木墩与王华民院长、领队董东栋老师以及指导老师陈熙宇合影留念

                         海医代表团合影留念

我校留学生取得的优异成绩,不仅充分地证明我校留学生的汉语水平日益高超,汉语教学质量逐年提升,而且鼓舞着我校留学生更加努力的学习,帮助更多在琼学习的国际学生成为“传播中华文化、传递中外友谊”的文化使者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 打印本文 加入收藏