您现在的位置: 国际交流

我校加纳留学生向海医第一附属医院和海南医学院捐赠一批医用口罩

发布时间:2020-03-03 18:02:17 发布人: 作者:赵晶晶、卢瑞扬 编辑:国际教育学院 来源: 浏览次数:

近日,我校2014级临床医学专业学生陈平向海南医学院第一附属医院捐赠了200个医用外科口罩,向我校捐赠了100个N95口罩。这批医用口罩已于3月2日、3日顺利运达。

据悉,陈平是来自加纳的一名留学生,现在在海南医学院第一附属医院进行临床实习。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,了解到医院口罩紧缺的情况,陈平想到了向医院捐赠口罩。陈平的母亲得知儿子捐赠口罩的意愿,第一时间打电话告诉儿子,“妈妈也是医生,我们理解你,支持你!”。

购买口罩并不容易,身在海口的陈平一遍遍通过越洋电话、社交软件和加纳、南非、加拿大的家人和朋友联系,通过多方途径,几经周转,筹措300个口罩。陈平说这只是开始,他和他的家人、朋友们还在继续努力,希望能筹集更多的口罩捐赠给海南医学院的师生。

                               (捐赠图片)

我院团委新闻宣传员专门对此进行采访,当被问及捐赠口罩的初衷时,陈平说:“我是医学专业的学生,治病救人是我应该做的事情。在一附院,有我的老师和我的朋友,我希望作为医生的他们能够得到保护,救治更多病人。”

陈平还提到他在中国学习、生活6年了,这里是他的第二故乡,他仍然记得刚到海口时,遇到了很大的台风,在那段时间里,学校给了他们无微不至的关心。“学校很关心我们留学生,我的导师也像父母一样关注我的成长和学习,我们已经是亲人了。现在,我的亲人遇到了困难,虽然我的钱不多,但是我可以做小的事情,帮助我的亲人度过难关。”

                                               (学生图片)

采访结束时,陈平说:“我在这里生活了6年了,我看到学校来自加纳的留学生从十几个到六十多个,我感受到了中国的变化和壮大,我非常相信中国可以渡过难关。我和我的留学生朋友们都有耐心,有信心! 中国加油!武汉加油!”




【字体: 打印本文 加入收藏