您现在的位置: 国际交流

我校国际教育学院院长王华民教授应邀出访菲律宾

发布时间:2018-01-03 10:21:10 发布人: 作者: 编辑:国际教育学院 来源: 浏览次数:

2017年9月6日至9日,应东南亚教育部长组织热带医学与公共卫生网络中心(SEAMEO TROPMED Network)主任Pratap Singhasivanon博士的邀请,我校国际教育学院院长王华民教授出访菲律宾,参加第56届SEAMEO TROPMED Network理事会和第2届全球公共卫生大会,并与该国际组织以及菲律宾大学的专家和领导开展学术交流,洽谈科研合作等事宜,取得了丰硕的成果。

就在今年7月28日至31日,杨俊院长率队到贵阳参加第十届中国东盟教育周活动时,会见东南亚教育部长组织(SEAMEO)秘书长加多特博士,就热带医学、旅游医学等方面开展合作达成共识。此次王华民教授以未来合作伙伴的身份出访菲律宾,是为了进一步加强双方的沟通,寻求更多的合作机会。

王华民教授此次参加了在菲律宾大学马尼拉校区举办的第2届全球公共卫生大会,并利用大会的机会与该校校长Carmencita D Padilla, MD, MAHPS和公共卫生学院及医学院等教授专家进行了广泛的学术交流。菲律宾大学是创办于1908年菲律宾规模最大的国立综合性大学,包含4所分校,其中菲律宾大学马尼拉分校是一所以医学为主要研究领域的高校。

8日至9日,王华民教授作为唯一的中国代表,以未来合作伙伴的身份,参加了东南亚教育部长组织举办的热带病与公共卫生网络中心第56次理事会,并在大会上介绍了海南医学院的基本情况。同时,与SEAMEO TROPMED Network 的秘书长Pratap Singhasivanon 博士就与该组织在热带医学领域与我校合作建立热带病研究中心,进一步开展互访等事宜开展会谈,并达成共识。与副秘书长Sandra博士会谈,洽谈我校与该组织在热带医学研究与人才培养、交换生等方面的合作意向。访问期间,王华民教授还与WHO驻菲律宾的代表、UNAIDS的代表等进行交流。

我校积极响应国家“一带一路”战略,广泛开发东南亚合作院校,主动与泰国、马来西亚、印尼等位于“海上丝绸之路”重要沿线国家开展合作与交流,不断寻求与国际组织合作,进一步扩大合作层面、提升合作层次,从而有利于提升海南医学院的国际影响力,符合“一带一路”国家战略和海南医学院的发展需要。此次出访围绕“热带医学”这一主题取得的成果对于落实海南省第七次党代会精神,发展热带医学、对于海南医学院更名热带医科大学将起到实质性的作用,对于突出海南热带医学研究在国际与区域中的地位具有深远的意义。

【字体: 打印本文 加入收藏